Minestrone aux Borlotto

Idée de recette à faire avec les ingrédients du panier, et/ou à adapter à vos goûts.

Pour 2 personnes, temps de préparation : 1h15

Ingrédients:
- haricots borlotto (ceux que nous avons eu dans notre part)
- 5 pomme de terres grenailles
- 1/2 courgette (petite)
- 1 oignon
- 1 carotte
- sel, poivre
Aromates: feuilles de céleri, laurier, piment ...

Procédure:
Écosser les Jean-Louis Borlotto et les faire cuire 30 minutes dans une casserole d'eau à petits bouillons.
Faire revenir l'oignon émincé et la carotte en dés dans une casserole.
Rajouter les pommes de terres en cubes et faire rissoler 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Rajouter les dés de courgette à mi-cuisson des patates;
Rajouter les haricots, les aromates, le sel et couvrir d'eau.
Laisser mijoter un quart d'heure. S'il reste trop d'eau à votre goût à l'issue des quinze minutes, faites réduire un peu plus longtemps.
Servir chaud, ou tiède, ou froid !

Bon appétit !