Les
robiniers (aussi appelés faux-acacia) sont en pleine floraison, et ce serait
dommage de ne pas en profiter, cela n’arrive qu’une fois l’an !
Après
avoir cueilli de bon matin (mais pas après la pluie) 30 à 40 inflorescences
bien ouverte et très odorantes, préparez la pâte à beignet comme suit :
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Mélanger 180g de farine (celle que vous voulez), 60g de sucre, 1 CC de
bicarbonate et 1 œuf ou substitut.
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Ajouter ensuite 100ml de lait ou jus végétal tiède et 150ml de bière ou d’eau
pétillante.
(Alternative: comme j’avais du rab de fleurs,
j’ai fait infuser 15 minutes les fleurs d’une dizaine d’inflorescences dans
250ml de jus de soja tiède, et c’est juste ce liquide que j’ai ajouté mon mélange de farine.)
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Laisser reposer 15 minutes, puis faites chauffer votre huile de friture,
plonger une par une les inflorescences dans la pâte et faites les dorer
quelques minutes de chaque côté dans l’huile.
Faire
refroidir sur du papier absorbant et régalez-vous !
P.S:
on peut aussi faire de la gelée ou du sirop de fleurs de robiniers, miam!